Mastro Birraio Andrea Signorini

Andrea Signorini
Mastro Birraio

Andrea, dopo una laurea in economia e commercio, apre uno studio da commercialista e ha davanti a sé una carriera avviata sulla sponda dei numeri e della logica. Nel tempo libero si dedica all’insana passione per il vino, conseguendo anche il diploma di sommelier.

Dentro però qualcosa si agita, forse la passione per la bevanda non è ancora quella giusta.
L’illuminazione avviene durante un viaggio in Belgio, dove scopre la birra, anzi le Birre (con la B maiuscola). E non solo per berle: ben presto si appassiona alla produzione casalinga, dove può dare sfogo alla sua creatività, pur mantenendo fede alla logica dei numeri. Finalmente Andrea trova il coraggio, con l’appoggio di Lisa, per iniziare un’attività da professionista.

Gli inizi sono difficili, ma il mercato gli dà ragione e lo spinge a continuare. Continuare non solo a produrre, ma anche a migliorarsi, a studiare, a non smettere mai nella ricerca e nell’aggiornamento. I viaggi continuano, così come lo scambio di opinioni con i colleghi italiani, con cui non manca mai di gustarsi una buona birra.

In realtà l’assaggio di birre non se lo fa mai mancare!

Lisa Freschi Commerciale-logistica-marketing Birra Ofelia

Lisa Freschi
Marketing/Commerciale/Logistica

Lisa, dopo una laurea a Ca’ Foscari, si dedica alla promozione turistica del territorio vicentino, girando il mondo per fiere ed eventi oltre ad organizzarli in zona. La sua indole e una sana curiosità la portano ad appassionarsi di culture, sapori, prodotti e tradizioni che trovano sfogo quando decide di rilevare la gestione di una trattoria nel 2007, per vendere poi nel 2016 per dedicarsi totalmente al birrificio.

Se Lisa oggi detta la linea marketing e commerciale del birrificio Ofelia ed è la musa ispiratrice delle ricette, lo è grazie alle sue esperienze passate, al suo desiderio di scoprire il mondo e di farlo scoprire agli altri, alla sua capacità di comunicazione, agli studi universitari ma, soprattutto, al suo carattere. Nel ristorante che ha acquisito e rilanciato si trovano le basi del birrificio, con uno sguardo al territorio e alle stagioni, cui aggiunge una creatività innata e affinata proprio dalla curiosità e dai numerosi viaggi.

Carattere fiero e deciso cui si unisce una capacità di ascoltare e fare tesoro dei consigli altrui, nel birrificio è lei che contribuisce ad alzare il livello, scegliendo con Andrea gli ingredienti e proponendone di particolari, traendo anche spunto dalla sua esperienza in cucina, legati al territorio e alla stagionalità e suggerendo poi interessanti abbinamenti gastronomici.

La nostra produzione