Stile | Tripel di Natale |
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Fermentazione | Alta, a rifermentazione naturale in bottiglia |
Colore | Dorato |
Aspetto | Leggermente velata, la schiuma compatta |
Corpo | Medio ed armonioso |
Profumi | Fichi, uva passa, miele e pera |
Sapori | Intenso, pieno, birra che riscalda il cuore e palato |
Grado | 7.8% |
Temperatura di mescita | 8-10 ° |
Abbinamenti | Panettone, pandoro, focacce, biscotteria secca, formaggi, spezzatini, brasati, bolliti, mostarde,frutta secca, caminetto e coperta |
Lucciola
Birra di Natale, chiara ad alta fermentazione, ispirata alle tripel ma con aggiunta di fichi secchi e uva passa in ammostamento.
Abbiamo voluto creare questa birra di Natale ispirandoci al dolce tradizionale vicentino, chiamato “putana” che prevede l’impiego di diversi ingredienti poveri fra cui i fichi secchi e uvetta.
Il risultato è una birra morbida in bocca con note di fichi e uvetta e leggermente mielosa, tutto armonizzato dal lievito belga d’abbazia impiegato.