In prevalenza si sentono le note tostate e caramellate dei malti con il luppolo che fa solo da comprimario conferendo delle leggerissime note terroso-erbacee derivanti dalle varietà inglesi. La schiuma beige chiara, compatta e piuttosto persistente, si adagia su una birra limpida, dal color tonaca di frate con intensi riflessi ramati. I profumi, freschi e invitanti fanno capolino dal bicchiere; i luppoli con note erbacee e gentilmente terrose si fanno sentire, ma sono i malti a farla da padrone con caramello, toffee e soprattutto una danza di sentori di frutta, prugna su tutte e ancora frutta secca, tostata. In bocca si conferma subito la freschezza e i sentori percepiti dal naso: il corpo è slanciato, la gasatura lieve, il bilanciamento ottimale, il finale è correttamente secco, taglia le sensazioni di caramello sul nascere e lascia spazio dapprima a una nota quasi amara e poi a un morbido e intrigante retrogusto sulle note tostate. Davvero piacevole, come tutte le birre di Andrea e Lisa è equilibrata e facile da bere, pur essendo comunque complessa nel suo insieme. La NeverMild riprende una tradizione, quella delle mild e delle brownale anglosassoni, in chiave moderna, attuale, risultando comunque un’ottima interpretazione, personale e di carattere. A tutte le ore, come aperitivo o anche da sola, è un’ottima compagna, da degustare o da bere in grande tranquillità. (Andrea Camaschella)
Nevermild
Mild ale dal color tonaca di frate, con le piacevolissime note di tofee, frutta secca e caramello. Il nirvana del malto.
RICONOSCIMENTI:
“Birra slow” per Slow Food in Guida alle birre 2019
“Birra quotidiana” per Slow Food in Guida alle birre d’Italia 2017
Descrizione
Informazioni aggiuntive
Stile | Mild Ale |
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Fermentazione | Alta, a rifermentazione naturale in bottiglia |
Colore | Ambrato scuro |
Aspetto | Intenso, schiuma di media presenza e consistenza |
Corpo | Leggero, molto scorrevole e beverina |
Profumi | Note di nocciola, cioccolato, caffè, prugna secca |
Sapori | Morbida in bocca con sentori biscottati e tostati e frutta secca, in particolare nocciola e prugna secca |
Grado | 3.7% (lotto 26mag20) |
Temperatura di mescita | 8-10 ° |
Abbinamenti | Piatti a base di pollo, agnello, roastbeef, pastrami, carne alla brace, hamburger, Piatti saporiti, barbecue, tacos, chili di carne, crema bruciata, ‘nduja calabrese, piselli |
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